Pour s'assurer que la préparation industrielle des
aliments confère aux produits finis une qualité et une hygiène constantes,
l'industriel utilise de nombreux systèmes et procédures de gestion de la
qualité. Les bonnes pratiques de fabrication assurent en bout de chaîne une
qualité et une hygiène constantes. La procédure HACCP (Hazard Analysis Critical
Control Points) est concentrée sur la prévention des défauts dans le processus
de préparation afin de prévenir tout risque potentiel de contamination.
L'industrie adhère également aux normes de gestion de la qualité de l'ISO
(International Standards Association - l'association internationale des
normes). Mais la qualité des produits alimentaires dépend également de celle
des matières premières, du transport, du stockage et du conditionnement
jusqu'au point de vente. Pour assurer la qualité, les fabricants doivent donc
travailler en étroite collaboration avec les fournisseurs, producteurs,
grossistes, transporteurs et distributeurs, afin d'adhérer pleinement aux
standards de qualité. Les industries de fabrication des produits alimentaires
soumettent à leurs fournisseurs un cahier des charges fixant leurs exigences de
qualité des matières premières. Les fabricants fournissent souvent une
assistance technique aux transporteurs, aux grossistes et aux détaillants ; ils
effectuent des vérifications pour s'assurer que des facteurs tels que la
température et l'humidité sont bien contrôlés et que les dates de péremption
sont dûment respectées. L'emballage joue également un rôle important pour la
livraison en parfait état au consommateur. Il peut accroître la durée de
conservation par la protection contre la vapeur d'eau, l'air et les
micro-organismes, tout en conservant la fraîcheur des produits. L'emballage
fournit également des informations qui aident le consommateur à préparer les
aliments et à les conserver, ainsi qu'à en connaître la valeur nutritive, les
ingrédients et les dates de péremption.
Source: www.wikipedia.com
Thanks for your amazing and great idea but you should know that the issue of food security is the availability of sufficient, safe and nutritious food at all the people at all the time. This means that the quality the safety and the quantity should come together in an integrated manner. The application of HACCP, GAP, GMP and GHP connot alone solve the prblem of hunger, Thanks
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